Programação
Sexta-feira, 25 de novembro de 2022
07h00 - Credenciamento e café da manhã
08h30 - Cerimônia de abertura
9h00 - Conferência: Contribuição dos Institutos Federais para a Cafeicultura Nacional
Conferencista: Prof. Jadir Pela - Magnífico Reitor do IFES
09h45 - Contribuição do IFES - Campus de Alegre
Prof. João Batista Pavesi Simão (jbpavesi@ifes.edu.br)
10h15 - Contribuição do IF Sul de Minas - Campus Machado
Prof. Leandro Paiva
10h45 - Contribuição do IFRO - Campus Cacoal
Profa. Aline Gomes Lopes Pinheiro (aline.gomes@ifro.edu.br)
11h15 - Contribuição do IF Goiano - Campus Ceres
Prof. Cleiton Mateus de Sousa (cleiton.sousa@ifgoiano.edu.br)
11h45 - Debate
12H15 - Almoço
13h00 - Apresentação de trabalhos científicos
14h00 - Contribuição do IFES - Campus Venda Nova do Imigrante
Profa. Emanuele Catarina da Silva Oliveira
14h30 - Contribuição do IFCE - Campus Crato
Prof. Marcus Roberto Goes Ferreira Costa
15h00 - Contribuição do IF Sul de Minas - Campus Muzambinho
Prof. José Marcos Angélico de Mendonça ( jose.menconca@muz.ifsuldeminas.edu.br )
15h30 - Contribuição do IFRJ - Campus Rio de Janeiro
Prof. Ademário Iris da Silva Junior ( ademario.junior@ifrj.edu.br )
16h00 - Debate
16h30 - Coquetel e Sorteio de Brindes
TRABALHOS CIENTÍFICOS:
09h00 - Afixação
13h00 às 14h00 - Apresentação
16h00 - Encerramento
Sábado, 26 de novembro de 2022
07h30 - Credenciamento e café da manhã
09h00 - Cerimônia de abertura com fala de autoridades e parceiros.
10h00 - Contribuição do IF Sudeste MG Campus Manhuaçu
Prof. Gabriel Henrique Horta de Oliveira (gabriel.oliveira@ifsudestemg.edu.br)
10h30 - Contribuição do IFF Campus Bom Jesus do Itabapoana
Prof. Lanusse Cordeiro de Araújo ( laraujo@iff.edu.br)
11h00 - Conquistas de ex-aluno do IFES após formatura como Tecnólogo em Cafeicultura
Danilo Souza Mendes (danilofmendes@gmail.com)
11h30 - A visão dos produtores em relação à contribuição do IFES para a cafeicultura
José Alexandre Abreu de Lacerda (café arábica) e Luiz Cláudio de Souza (café conilon)
12H00 - Almoço
13h00 - Apresentação de trabalhos científicos
13h30 - A Evolução dos Cafés Brasileiros
Palestra José Braz Matiello (Pesquisador MAPA / Fundação Procafé)
14h30 - Oficinas
A Reprogramação Mineral e Biológica dos Solos e Cultivos
Richard Bryn Charity
SERTÃO VERDE - Projetos e Consultoria LTDA
Campeonato de Cup Tasters (degustação de café)
José Elias A. Adão e Tássio S. de Souza
CAPARAÓ JR e INCAPER
Utilização de drones na cafeicultura
Darcy de Oliveira Jr. e Luana V. Machado
FUTURA AGRÍCOLA
Tecnologia de aplicação de defensivos
Wilker Pinheiro Lima
COOPEAVI
16h30 - Café e sorteio de brindes
TRABALHOS CIENTÍFICOS:
09h00 - Afixação
13h00 às 14h00 - Apresentação
16h00 - Encerramento