Programação

Sexta-feira, 25 de novembro de 2022


07h00 - Credenciamento e café da manhã

08h30 - Cerimônia de abertura

9h00 - Conferência: Contribuição dos Institutos Federais para a Cafeicultura Nacional
Conferencista: Prof. Jadir Pela - Magnífico Reitor do IFES

09h45 - Contribuição do IFES - Campus de Alegre
Prof. João Batista Pavesi Simão (jbpavesi@ifes.edu.br)

10h15 - Contribuição do IF Sul de Minas - Campus Machado
Prof. Leandro Paiva

10h45 - Contribuição do IFRO - Campus Cacoal
Profa. Aline Gomes Lopes Pinheiro (aline.gomes@ifro.edu.br)

11h15 - Contribuição do IF Goiano - Campus Ceres
Prof. Cleiton Mateus de Sousa (cleiton.sousa@ifgoiano.edu.br)

11h45 - Debate

12H15 - Almoço

13h00 - Apresentação de trabalhos científicos

14h00 - Contribuição do IFES - Campus Venda Nova do Imigrante
Profa. Emanuele Catarina da Silva Oliveira 

14h30 - Contribuição do IFCE - Campus Crato
Prof. Marcus Roberto Goes Ferreira Costa

15h00 - Contribuição do IF Sul de Minas - Campus Muzambinho
Prof. José Marcos Angélico de Mendonça ( jose.menconca@muz.ifsuldeminas.edu.br )

15h30 - Contribuição do IFRJ - Campus Rio de Janeiro
Prof. Ademário Iris da Silva Junior ( ademario.junior@ifrj.edu.br )

16h00 - Debate

16h30 - Coquetel e Sorteio de Brindes


TRABALHOS CIENTÍFICOS:

09h00 - Afixação

13h00 às 14h00 - Apresentação

16h00 - Encerramento


Sábado, 26 de novembro de 2022


07h30 - Credenciamento e café da manhã

09h00 - Cerimônia de abertura com fala de autoridades e parceiros.

10h00 - Contribuição do IF Sudeste MG – Campus Manhuaçu
Prof. Gabriel Henrique Horta de Oliveira (gabriel.oliveira@ifsudestemg.edu.br)

10h30 - Contribuição do IFF – Campus Bom Jesus do Itabapoana
Prof. Lanusse Cordeiro de Araújo ( laraujo@iff.edu.br)

11h00 - Conquistas de ex-aluno do IFES após formatura como Tecnólogo em Cafeicultura
Danilo Souza Mendes (danilofmendes@gmail.com)

11h30 - A visão dos produtores em relação à contribuição do IFES para a cafeicultura
José Alexandre Abreu de Lacerda (café arábica) e Luiz Cláudio de Souza (café conilon)

12H00 - Almoço

13h00 - Apresentação de trabalhos científicos

13h30 - A Evolução dos Cafés Brasileiros
Palestra José Braz Matiello (Pesquisador MAPA / Fundação Procafé)

14h30  - Oficinas

A Reprogramação Mineral e Biológica dos Solos e Cultivos
Richard Bryn Charity
SERTÃO VERDE - Projetos e Consultoria LTDA

Campeonato de Cup Tasters (degustação de café)
José Elias A. Adão e Tássio S. de Souza
CAPARAÓ JR e INCAPER

Utilização de drones na cafeicultura
Darcy de Oliveira Jr. e Luana V. Machado
FUTURA AGRÍCOLA

Tecnologia de aplicação de defensivos
Wilker Pinheiro Lima
COOPEAVI


16h30 - Café e sorteio de brindes


TRABALHOS CIENTÍFICOS:

09h00 - Afixação

13h00 às 14h00 - Apresentação

16h00 - Encerramento